Äpfel im Backteig
Zubereitung - Äpfel im Backteig
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Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Rum, Zitronensaft, Zimt und 2 EL Kristallzucker verrühren, Apfelscheiben damit beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
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Für den Teig 2 Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl, Milch, Dotter, Zitronenschale, Ingwer, 1 EL Rum und 1 kleine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Eiklar leicht anschlagen, 20 g Kristallzucker zugeben und zu cremigem Schnee schlagen. Schnee unter den Teig heben.
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Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Apfelscheiben nacheinander durch den Teig ziehen und im Öl schwimmend goldgelb backen. Äpfel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Für die Sabayon Weißwein, Kakao, 1 Ei, 1 Dotter und 60 g Kristallzucker verrühren und über Dampf dickcremig aufschlagen.
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Äpfel anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit der Kakao-Sabayon servieren.