Überbackene Käse-Erdäpfel mit Olivenspießen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Erdäpfel (festkochend) | |
12 | Oliven (grün und schwarz) |
Fülle | ||
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60 | ml | Sauerrahm |
1 | Dotter | |
60 | g | Schnittkäse (gerieben) |
1 | TL | Petersilie (gehackt) |
2 | EL | Walnüsse (gerieben) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter | ||
Petersilie |
Zubereitung
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Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, abseihen und zugedeckt kurz ausdampfen lassen.
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Erdäpfel schälen, der Länge nach halbieren. Die Hälften an der Unterseite abflachen und in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform legen. Backrohr auf Grillstellung vorheizen.
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Rahm salzen, pfeffern, mit Dotter, Käse, Petersil und den Nüssen vermischen. Erdäpfelhälften mit der Käsemasse bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) goldgelb überbacken.
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Für die Garnitur je 3 Oliven auf Spießchen stecken. Erdäpfel mit Olivenspießchen und Petersilblättchen garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2000.