Mini-Kürbispizzen mit Roten Rüben und Spinat

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Mini-Kürbispizzen mit Roten Rüben und Spinat
(zum Rasten ca. 20 Minuten)
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Teig 12 Stück Zutaten für Stück
350 ml Wasser (lauwarm)
21 g Germ
1 gestr. EL Salz
1 TL Kristallzucker
6 EL Olivenöl
300 g glattes Mehl
250 g griffiges Mehl
Belag
100 g Rote Rüben (gekocht)
200 g Frischkäse
40 g Kren (frisch gerissen)
400 g Blattspinat
400 g Muskat-Kürbis
6 EL Walnussöl
100 g Feta (geraspelt)
Garnitur
250 g Sauerrahm
1 Pkg. Gartenkresse
Weiters
Salz
Pfeffer
Kümmel (gemahlen)
Muskat
Mehl

Zubereitung

  1. Für den Teig Wasser, Germ, Salz, Zucker und Öl verrühren. Mehle zugeben und zu einem glatten Teig abschlagen. Teig ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  2. Für den Belag Rote Rüben grob raspeln, in ein Tuch einschlagen und gut ausdrücken. Frischkäse mit Roten Rüben und Kren verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

  3. Spinat putzen, grobe Stiele entfernen. Spinat in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

  4. Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Kürbis in ca. 1 cm große Stücke schneiden und im Öl rundum braten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Kürbis umfüllen.

  5. Rohr auf 230°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und davon 12 gleich schwere Stücke abschneiden. Stücke flachdrücken und zu Pizzen (Ø ca. 8 cm) formen, dabei darauf achten, dass ein dicker Rand entsteht.

  6. Pizzen auf das Blech legen, mit Frischkäsecreme bestreichen, mit Spinat und Kürbis belegen und mit Feta bestreuen. Pizzen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.

  7. Für die Garnitur Rahm verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse abschneiden. Pizzen aus dem Rohr nehmen und mit Rahm und Kresse garniert servieren.

 

Dazu bietet sich ein Bier oder ein Wiener Gemischter Satz DAC mit fruchtigen Nuancen an.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 392 kcal Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 30 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 3,4