Ziegenkäse-Salat mit Honig-Ribiselmarinade

Beeren Käse Salat Sommer

Ziegenkäse-Salat mit Honig-Ribiselmarinade
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Rolle(n) Ziegenfrischkäse (ca. 400 g)
300 g Salatgurke
100 g Rucola
200 g Ribiseln
2 EL Balsamico (weiß)
1 TL Honig
4 EL Walnussöl
1 TL Rosa Beeren
Salz

Zubereitung

  1. Für die Marinade Ribiseln abrebeln. Balsamico mit Salz und Honig vermischen, Öl einrühren. Ribiseln unterrühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  2. Frischkäse in 8 Scheiben schneiden. Von der Gurke mit einem Sparschäler dünne Längsscheiben abschneiden. Rucola putzen und grobe Stiele entfernen. Gurke und Rucola mit der Hälfte von der Marinade vermischen und anrichten. Frischkäse darauf verteilen, mit übriger Marinade übergießen und mit Rosa Beeren bestreuen. Dazu passt Weißbrot.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 276 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 61 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 0,8