Ziegenkäse-Salat mit Honig-Ribiselmarinade
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | Rolle(n) | Ziegenfrischkäse (ca. 400 g) |
300 | g | Salatgurke |
100 | g | Rucola |
200 | g | Ribiseln |
2 | EL | Balsamico (weiß) |
1 | TL | Honig |
4 | EL | Walnussöl |
1 | TL | Rosa Beeren |
Salz |
Zubereitung
-
Für die Marinade Ribiseln abrebeln. Balsamico mit Salz und Honig vermischen, Öl einrühren. Ribiseln unterrühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
-
Frischkäse in 8 Scheiben schneiden. Von der Gurke mit einem Sparschäler dünne Längsscheiben abschneiden. Rucola putzen und grobe Stiele entfernen. Gurke und Rucola mit der Hälfte von der Marinade vermischen und anrichten. Frischkäse darauf verteilen, mit übriger Marinade übergießen und mit Rosa Beeren bestreuen. Dazu passt Weißbrot.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2012.