Überbackene Marillen mit Mandelfülle
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | Marillen |
Fülle und Garnitur | ||
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30 | g | Biskotten (gerieben) |
70 | g | Mandeln (geschälte, fein gerieben) |
50 | ml | Marsala |
EL | Zitronensaft | |
1 | Dotter | |
1 | EL | Staubzucker |
1 | EL | Butter (weiche) |
4 | Mandeln (geschälte) |
Sabayon | ||
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70 | ml | Weißwein (am besten Riesling) |
20 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Vanillezucker |
2 | Dotter | |
Staubzucker | ||
Minze |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Für die Fülle Biskotten, geriebene Mandeln, Mar-sala, Zitronensaft, Dotter, Staubzucker und Butter gut vermischen.
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Marillen halbieren und entsteinen. Marillenhälften mit der Mandelmasse füllen, mit den Mandeln belegen und mit wenig Staubzucker bestreuen.
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Gefüllte Marillen auf das Backblech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
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Gegen Ende der Garzeit für den Sabayon Wein, Kristallzucker, Vanillezucker und Dotter mit dem Schneebesen glatt rühren und über Wasserdampf dickcremig aufschlagen.
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Marillen mit Sabayon anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2011.