Apfelschmarren mit Rosinen
Obst Mehlspeise Österreichisch Süßspeise
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Apfel (mittelgroßer) |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
1 | Pkg. | Vanillezucker |
4 | Stk. | Eier |
125 | ml | Milch |
120 | g | glattes Mehl |
30 | g | Kristallzucker |
1 | EL | Rosinen |
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker | ||
Zimt | ||
Öl | ||
Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
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Apfel schälen, vierteln und Kerngehäuse ausschneiden. Apfel in 1/2 cm dicke Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mit der Hälfte vom Vanillezucker und 1 Prise Zimt behutsam vermischen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Milch, Mehl, restlichen Vanillezucker und 1 Prise Salz gut verrühren. Dotter untermischen.
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Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee zügig in den Teig rühren, restlichen Schnee unterheben.
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In einer Pfanne (mit hitzebeständigem Griff) 1 EL Butter oder Margarine auf kleiner Flamme erhitzen. Teig eingießen, auf kleiner Flamme hell anbacken und mit Rosinen und den Apfelstücken bestreuen. Die Pfanne ins vorgeheizte Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und die Schmarrenmasse ca. 6 Minuten hellbraun backen.
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Pfanne aus dem Rohr nehmen, den Schmarren wenden und auf dem Herd goldgelb fertigbacken. Schmarren mit zwei Gabeln zerpflücken und mit Staubzucker bestreut servieren.