Spargel-Törtchen mit Joghurt-Senfsauce
Gemüse Kräuter Vorspeise Frühling
Für das Mus 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | weißer Spargel |
120 | g | Joghurt |
5 | Blatt | Gelatine |
190 | ml | Schlagobers |
Für die Garnitur | ||
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20 | Stk. | weißer Spargel (dünne) |
20 | Stk. | grüner Spargel (dünne) |
1 | Bund | Schnittlauch |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Wermut (hell, trocken) | ||
Butter |
Joghurt-Senfsauce | ||
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250 | ml | Joghurt |
125 | ml | Creme fraiche |
1 | EL | Senf |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen.
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Für das Mus Spargel schälen, die trockenen Enden wegschneiden. Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser gut weichkochen, herausheben und gut abtropfen lassen.
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Spargel in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Spargelmus mit Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie je 1 TL Wermut und Zitronensaft abschmecken.
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Obers schlagen und kaltstellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
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Wenig vom Spargelmus über Wasserdampf erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und mit der restlichen Masse gut verrühren. Obers unterheben. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Spargelmus zum Festwerden in den Kühlschrank stellen (dauert mindestens 4 Stunden).
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Für die Garnitur weißen Spargel schälen, von weißem und grünem die trockenen Enden wegschneiden. Spargelspitzen ca. 7 cm lang abschneiden. Zuerst weiße, dann grüne Spitzen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Spargelmus auf Teller stürzen. Jedes Törtchen mit 5 grünen und 5 weißen Spargelspitzen umstellen und mit je einem Schnittlauchhalm zusammenbinden.