Wildschweinsteaks mit Gewürzkruste

Wild Hauptspeise Schwein Gewürz

Wildschweinsteaks mit Gewürzkruste
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Wildschweinsteaks mit Gewürzkruste 1 Portion Zutaten für Portion
800 g Wildschweinschopf
5 Stk. Wacholderbeeren
5 Stk. Pimentkörner
1 TL Fenchelsamen
5 Stk. Schwarze Pfefferkörner
1 TL Senfkörner (gelb)
1 TL Korianderkörner
4 Scheibe(n) Tramezzinibrot (ca. 120 g)
40 g Butter (weich)
600 g Fenchelknollen
1 Stk. Zwiebel (rot)
2 EL Olivenöl
1 TL Fenchelsamen
100 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
Zimt
Kardamom
Öl
Butter

Zubereitung - Wildschweinsteaks mit Gewürzkruste

  1. Rohr auf 80°C vorheizen. Fleisch quer zur Faser in 3 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig kurz anbraten, herausnehmen, in Alufolie einschlagen, auf ein Blech legen und im Rohr ca. 50 Minuten ziehen lassen.

  2. Für die Kruste Gewürze im Mörser grob zerstoßen. Brot fein reiben, mit Gewürzen sowie je 1 Prise Zimt und Kardamom vermischen, mit der Butter verkneten.

  3. Fenchel putzen, Strunk entfernen. Zwiebel schälen. Fenchel und Zwiebel in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Fenchelsamen einstreuen, Zwiebel und Fenchel zugeben und anschwitzen. Gemüse salzen, pfeffern, mit Weißwein aufgießen und bei mittlerer Hitze weich dünsten (ca. 15 Minuten).

  4. Schopfsteaks aus dem Rohr nehmen, Rohr auf Grillstellung schalten. In der Pfanne 1 EL Butter erhitzen, Steaks darin kurz braten, mit der Krustenmasse bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken. Steaks auf dem Fenchelkraut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 619 kcal Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 44 g Cholesterin: 149 mg
Fett: 39 g Broteinheiten: 1,7