Überbackene Speck-Polenta mit Rosmarin
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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340 | ml | Milch |
125 | ml | Schlagobers |
40 | g | Butter |
120 | g | Maisgrieß |
1 | EL | Rosmarin (gehackt) |
20 | g | Parmesan (gerieben) |
Garnitur | ||
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30 | g | Frühstücksspeck (dünn geschnitten) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter | ||
Öl |
Zubereitung
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Rohr auf Grillstellung vorheizen. Auflaufformen (Inhalt 400 ml) dünn mit Butter ausstreichen.
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Milch, Obers und Butter vermischen und aufkochen. Maisgrieß und die Hälfte vom Rosmarin zugeben und unter Rühren dick einkochen. Masse in die Formen füllen, mit Parmesan bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Minute überbacken.
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Parallel dazu für die Garnitur Speckscheiben quer dritteln, in 1 EL Öl knusprig braten und mit übrigem Rosmarin bestreuen.
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Polenta aus dem Rohr nehmen und mit dem gebratenen Speck garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2013.