Steaks mit Polentakruste und Pak Choi
Schwein Hauptspeise Schnelle Küche
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Schweinssteaks (je ca. 170 g) |
4 | Stk. | Pak Choi (klein, je 60 g) |
150 | ml | Bratensaft |
Kruste | ||
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125 | ml | Milch |
30 | g | Maisgrieß |
10 | g | Vogerlsalat (gehackt) |
1 | Dotter | |
60 | g | Parmesan (gerieben) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Öl | ||
Butter |
Zubereitung
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Für die Kruste Milch mit Salz, Pfeffer und Majoran aufkochen. Grieß einrieseln lassen und unter Rühren ca. 1 Minute dick einkochen lassen. Vogerlsalat einrühren, Masse umfüllen und abkühlen lassen. Dotter und Parmesan einrühren.
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Für die Beilage Pak Choi in 1 EL Butter beidseitig anschwitzen, salzen, pfeffern und mit 100 ml Wasser untergießen. Gemüse ca. 15 Minuten dünsten.
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Rohr auf Grillstellung vorheizen. Auflaufform mit Öl ausstreichen. Steaks salzen, pfeffern, in 3 EL Öl beidseitig braten, in die Form legen und die Grießmasse darauf verteilen. Steaks im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) überbacken.
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Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen und aufkochen. Fleisch mit Sauce und Pak Choi anrichten.
Kräftiges Gericht sucht ebenbürtige Weinbegleitung: gereifter, burgenländischer Cabernet Sauvignon buhlt mit enormer Fruchtfülle und feinkörnigen, seidigen Tanninen.