Frischkäse-Gurkenaufstrich mit Granatapfel und Thymian

Snack Vegetarisch Schnelle Küche

Frischkäse-Gurkenaufstrich mit Granatapfel und Thymian
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Frischkäse-Gurkenaufstrich mit Granatapfel und Thymian 10 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Granatapfel
750 g Salatgurke
400 g Frischkäse
80 g Hanfsamen
2 EL Zitronensaft
2 Stk. kleine Chilis (gehackt)
2 EL Thymian (gehackt)
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Frischkäse-Gurkenaufstrich mit Granatapfel und Thymian

  1. Granatapfel halbieren, Kerne ausbrechen und ein wenig andrücken. Gurken längs halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch grob raspeln,
    in ein Tuch einschlagen und behutsam ausdrücken.

  2. Frischkäse, Gurkenraspel, Hanfsamen, Zitronensaft, Chilis und jeweils die Hälfte vom Thymian und den Granatapfelkernen verrühren. Aufstrich mit Salz und Pfeffer würzen, mit übrigem Thymian und restlichen Granatapfelkernen bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 15/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 185 kcal Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 34 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 0,2