Rotkrautsuppe mit Ziegenkäsenockerln
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Rotkraut |
2 | Zwiebeln | |
2 | EL | Öl |
125 | ml | Rotwein |
1 | l | Gemüsesuppe |
Nockerl | ||
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150 | g | Ziegenfrischkäse (z.B. Chavroux) |
1 | Dotter | |
2 | EL | Mehl |
Garnitur | ||
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Petersilblättchen |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Öl |
Zubereitung
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Für die Nockerl Käse mit Dotter und Mehl vermischen, zugedeckt kühl stellen.
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Kraut klein schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken und im Öl hell anschwitzen. Kraut zugeben, Wein zugießen und einkochen. Mit Suppe aufgießen und das Kraut weich kochen. Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
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Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus der Käsemasse mit einem Löffel Nockerl ausstechen, ins kochende Wasser legen und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
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Petersilblättchen in Öl knusprig backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe mit den Käsenockerln anrichten und mit den frittierten Petersilblättchen dekorieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2006.