Soupe à l'oignon: Überbackene französische Zwiebelsuppe
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Zubereitung
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Zwiebeln schälen, halbieren und fein blättrig schneiden. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebeln darin unter Rühren langsam goldbraun rösten.
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Zwiebeln mit Wein ablöschen. Wein einkochen, mit Suppe aufgießen und mit Majoran, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen. Suppe 20 Minuten schwach köcheln lassen.
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Inzwischen Toastbrot hell toasten. Käse fein reiben. Rohr auf maximale Oberhitze vorheizen.
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Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen. Suppe mit einer MS Senf und Salz abschmecken.
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Suppe in feuerfeste Tassen füllen, mit den Toastscheiben belegen, dick mit Käse bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2005.