Cremesuppe mit Gemüse

Gemüse Suppe Laktosefrei

Cremesuppe mit Gemüse
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Cremesuppe mit Gemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
50 g Karotten
100 g Zucchini
100 g Brokkoli
2 Stk. Jungzwiebel
500 ml Sojadrink (ungesüßt)
750 ml Gemüsesuppe
60 g Mehl (glatt)
2 EL Paradeismark
Schale von 1/4 Bio-Zitrone (abgerieben)
0,5 TL Ingwer (frisch und gehackt)
0,5 TL Thymian
2 Stk. Lorbeerblätter
100 ml Soja-Creme
50 ml Weißwein
1 TL Rosa Beeren
Salz
Pfeffer
Muskat
Rapsöl

Zubereitung - Cremesuppe mit Gemüse

  1. Gemüse putzen, Karotten schälen. Karotten und Zucchini längs halbieren, in sehr feine Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden.

  2. Sojadrink und 500 ml von der Gemüsesuppe aufkochen und warm stellen.

  3. In einem Topf 4 EL Rapsöl erhitzen. Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen, bis ein angenehmer Duft aufsteigt. Paradeismark und 1 Prise Muskat untermischen und unter Rühren kurz erhitzen.

  4. Heißen Sojadrink und Gemüsesuppe mit dem Schneebesen untermischen, glatt rühren. Mit Zitronenschale, Ingwer, Thymian und Lorbeerblättern würzen. Suppe ca. 20 Minuten köcheln; dabei öfters umrühren. Sojacreme und Weißwein unterrühren.

  5. Restliche Gemüsesuppe aufkochen. Karotten und Brokkoli einlegen und ca. 3 Minuten köcheln. Zucchini zugeben und kurz mitkochen. Alles mit der Cremesuppe vermischen, salzen, pfeffern, mit Jungzwiebeln und Rosa Beeren bestreut servieren. Eventuell mit Sojacreme verfeinern.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 302 kcal Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: k. A.
Fett: 19 g Broteinheiten: 1,6