Tee-Eier mit Sternanis und Pak Choi

International Snack Vegetarisch

Tee-Eier mit Sternanis und Pak Choi
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Tee-Eier mit Sternanis und Pak Choi 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Eier (mittelgroß)
2 EL Sojasauce
8 Stk. Pak Choi (mini)
1 l Wasser
2 EL Schwarztee
1 Stk. Sternanis
1 TL 5-Gewürze-Mischung
Salz

Zubereitung - Tee-Eier mit Sternanis und Pak Choi

  1. Für den Sud Wasser mit Tee, Anis und der Gewürzmischung aufkochen. Eier einlegen und ca. 5 Minuten kochen. Topf vom Herd nehmen, Eier herausheben und die Schalen rundum mit einem kleinen Löffel anbrechen. Eier wieder in den Sud legen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

  2. Ca. 100 ml vom Teesud mit der Sojasauce verrühren und auf die Hälfte einkochen. Eier aus dem Sud nehmen und schälen.

  3. Pak Choi in Salzwasser bissfest kochen, herausheben, abtropfen lassen, mit den Eiern anrichten und mit der Reduktion beträufelt servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 107 kcal Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 257 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: 0,2