Anisbrot mit Hühnerlebercreme

Brot & Gebäck International Geflügel

Anisbrot mit Hühnerlebercreme
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Anisbrot mit Hühnerlebercreme 6 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Mehl (glatt)
125 ml Milch (lauwarm)
20 g Germ
5 TL Kristallzucker
225 g Butter
1 TL Salz
1 TL Anis
350 g Hühnerleber
100 g Zwiebeln
1 TL Zimtpulver
20 ml Obers
Salz
Pfeffer
Anis
Zimt
Chilipulver
Milch
Mehl

Zubereitung - Anisbrot mit Hühnerlebercreme

  1. Für die Creme Hühnerleber putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Leber, Zwiebeln und Butter in einen Topf geben, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zimt und Chili würzen und 7 Minuten unter Rühren schwach rösten. Mit Obers aufgießen, 2 Minuten einkochen und einem Stabmixer fein pürieren. Creme in Gläser füllen, dünn mit Zimt bestreuen und kalt stellen.

  2. Für das Brot Blech mit Backpapier belegen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Wenig von der Milch mit Germ und 1 TL Zucker glatt rühren, in die Mulde gießen, mit wenig Mehl bestreuen, mit einem Küchentuch abdecken. Dampfl an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

  3. 25 g Butter zerlassen, mit restlicher Milch, Salz und Anis vermischen, mit dem Dampfl und übrigem Mehl gut verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen; das Volumen soll sich deutlich vergrößern.

  4. Rohr auf 190°C vorheizen. Teig gut durchkneten, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Wecken formen und auf ein Blech legen. Mit einem Tuch abdecken und ca. 20 Minuten gehen lassen. Brot mit Milch bestreichen, einschneiden, mit Anis bestreuen und im Rohr goldbraun backen (ca. 30 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen. Brot mit Hühnerlebercreme servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 659 kcal Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 20 g Cholesterin: 400 mg
Fett: 46 g Broteinheiten: 3,5