Gegrillte Hühnerbrust mit Gemüse-Vinaigrette
Hauptspeise Gemüse Geflügel Sommer Grillen
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Hühnerbrustfilets (ohne Knochen, mit Haut) |
Vinaigrette | ||
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2 | Stk. | Paradeiser |
1 | Stk. | Zucchini |
1 | Stk. | Melanzani |
1 | Stk. | Zwiebel (rote) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
70 | ml | Gemüsesuppe (klare) |
2 | EL | Weißweinessig |
4 | EL | Olivenöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Meersalz |
Zubereitung
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Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln und entkernen. Zucchini waschen. Melanzani schälen. Melanzani, Zucchini und Paradeiser in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden.
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Gemüse in eine Schüssel geben, mit Suppe, Essig, Öl und Meersalz behutsam vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
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Grillpfanne oder Gartengriller erhitzen bzw. aufheizen. Hühnerfilets beidseitig grillen (insgesamt 8–10 Minuten). 4 Hühnerfilets salzen und mit der Gemüse-Vinaigrette anrichten. Dazu passen Kräutererdäpfel.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2002.