Auflauf mit Gemüse und Mozzarella
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Backrohr auf 220 °C vorheizen. Eine Auflaufform (Inhalt ca. 2 l) mit Öl ausstreichen.
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Mozzarella gut abtropfen lassen. Brotscheiben hell toasten und halbieren. Mozzarella, Paradeiser und Zucchini in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
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Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikumblätter grob hacken. Obers mit Milch und Eiern verquirlen. Wein, Knoblauch und Basilikum einrühren, Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.
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Boden der Auflaufform mit 8 von den Brothälften dicht auslegen. Restliche Brot-, Mozzarella-, Paradeiser- und Zucchinischeiben abwechselnd in die Form schichten, mit der Ei-Milchmischung übergießen.
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Auflauf im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20–25 Minuten backen. Auflauf aus dem Rohr nehmen und vor dem Servieren ca. 5 Minuten rasten lassen. Als Beilage kann man gemischte Blattsalate servieren.