Spaghetti mit Kräuterobers und Spargel
Gemüse Pasta & Pizza Saucen Kräuter Marinade Vegetarisch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Spaghetti |
Garnitur und Sauce | ||
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500 | g | Spargel (weißer) |
150 | g | Karotten |
2 | Stk. | Bio-Zitronen |
10 | Stk. | Cocktail-Paradeiser (an der Rispe) |
50 | ml | Schlagobers |
1 | Stk. | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
1 | EL | Kräuter (gehackte, Petersilie, Kerbel, Estragon, Dille) |
Vinaigrette | ||
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50 | ml | Weißwein |
2 | Stk. | Dotter |
2 | TL | Honig |
5 | EL | Traubenkernöl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Ca. 1 l Wasser mit Salz und 1 Schuss Zitronensaft aufkochen. Spargel im unteren Drittel schälen, darin bissfest kochen, herausheben und abschrecken. Karotten schälen, längs in feine Streifen schneiden, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abschrecken.
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Zitronen halbieren. Paradeiser und Zitronen in einer beschichteten Pfanne anrösten. Obers, Knoblauch und Kräuter aufkochen.
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Für die Vinaigrette Wein mit Dottern, Honig, Salz und Pfeffer aufschlagen. Öl zugießen, mit einem Stabmixer aufschlagen.
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Nudeln bissfest kochen, abseihen, mit Kräuterobers und Karotten vermischen, salzen und pfeffern. Spargel im Kochfond erwärmen und mit den Nudeln anrichten. Die Vinaigrette über den Spargel träufeln, mit Paradeisern und Zitronen servieren.