Flammkuchen mit Birnen, Gorgonzola und Speck

Hauptspeise Käse Obst Snack

Flammkuchen mit Birnen, Gorgonzola und Speck
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 EL Creme fraiche
2 TL Thymian
2 Pkg. Flammkuchenböden (340 g)
2 Stk. Birnen
150 g Gorgonzola
150 g Speck
60 g Walnüsse
2 Zweig(e) Thymian

Zubereitung

  1. Rohr auf 230°C vorheizen. Crème fraîche mit Thymian verrühren und die Flammkuchenböden damit bestreichen. Birnen vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Birnen in dünne Scheiben schneiden und die Flammkuchenböden damit belegen. Speck in Stücke schneiden. Gorgonzola, Speck und Nüsse darauf verteilen.

  2. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und mit Thymian garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 650 kcal Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 24 g Cholesterin: 48 mg
Fett: 41 g Broteinheiten: 4