Kalbsfilet auf knusprigem Gemüse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Kalbsrückenfilet (zugeputzt) |
3 | EL | Olivenöl |
200 | g | Kalbsfleisch-abschnitte |
2 | EL | Kristallzucker |
250 | ml | Rotwein (Zweigelt) |
Chips und Gemüse | ||
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500 | g | Erdäpfel (mehlige) |
80 | g | Erbsenschoten |
100 | g | Karotten |
1 | Paprika (roter) | |
1 | Zucchini | |
100 | g | Baby-Maiskolben |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Thymian (gehackt) |
1 | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Gitterrost auf ein Backblech legen. Filet mit Salz und Pfeffer würzen, im Öl rundum anbraten, auf den Rost legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten braten. Im Bratrückstand Fleischabschnitte anrösten, mit Zucker bestreuen und mit Wein ab-löschen. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen und durch ein feines Sieb gießen.
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Für die Chips Erdäpfel schälen und mit einem Hobel oder einer Brotschneidemaschine in dünne Scheiben schneiden. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Erdäpfel darin knusprig backen. Herausheben, abtropfen lassen und auf Küchenpapier trockentupfen.
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Für das Gemüse Erbsenschoten putzen und eventuell quer dritteln. Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Paprika halbieren, von Strunk und Kernen befreien und in Streifen schneiden. Zucchini putzen, längs vierteln und quer in Scheiben schneiden. Mais eventuell längs halbieren. Gemüse im Öl scharf anbraten; dabei öfters durchmischen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauch würzen.
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Fleisch in Scheiben schneiden, auf dem Gemüse anrichten. Mit Erdäpfelchips, Sauce und eventuell Thymianzweigen garniert servieren.