Kalbsfilet auf knusprigem Gemüse

Kalb Gemüse Hauptspeise

Kalbsfilet auf knusprigem Gemüse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Kalbsrückenfilet (zugeputzt)
3 EL Olivenöl
200 g Kalbsfleisch-abschnitte
2 EL Kristallzucker
250 ml Rotwein (Zweigelt)
Chips und Gemüse
500 g Erdäpfel (mehlige)
80 g Erbsenschoten
100 g Karotten
1 Paprika (roter)
1 Zucchini
100 g Baby-Maiskolben
4 EL Olivenöl
1 TL Thymian (gehackt)
1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Gitterrost auf ein Backblech legen. Filet mit Salz und Pfeffer würzen, im Öl rundum anbraten, auf den Rost legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten braten. Im Bratrückstand Fleischabschnitte anrösten, mit Zucker bestreuen und mit Wein ab-löschen. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen und durch ein feines Sieb gießen.

  2. Für die Chips Erdäpfel schälen und mit einem Hobel oder einer Brotschneidemaschine in dünne Scheiben schneiden. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Erdäpfel darin knusprig backen. Herausheben, abtropfen lassen und auf Küchenpapier trockentupfen.

  3. Für das Gemüse Erbsenschoten putzen und eventuell quer dritteln. Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Paprika halbieren, von Strunk und Kernen befreien und in Streifen schneiden. Zucchini putzen, längs vierteln und quer in Scheiben schneiden. Mais eventuell längs halbieren. Gemüse im Öl scharf anbraten; dabei öfters durchmischen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauch würzen.

  4. Fleisch in Scheiben schneiden, auf dem Gemüse anrichten. Mit Erdäpfelchips, Sauce und eventuell Thymianzweigen garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 667 kcal Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 38 g Cholesterin: 142 mg
Fett: 40 g Broteinheiten: 2,8