Bananenkuchen
Für die Garnitur | ||
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1 | Stk. | Banane (möglichst gerade) |
150 | g | Kochschokolade (oder Übergußschokolade , Kuvertüre) |
Weiters | ||
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Butter (oder Margarine) | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung
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Eine Königskuchen-Form (Inhalt ca. 2 l) mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.
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Mehl mit Backpulver versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Bananen schälen, durch ein Sieb streichen und mit Vanillezucker und 25 dag vom Zucker cremig rühren. Dotter und Obers nach und nach einrühren, zuletzt Öl rasch untermischen.
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Eiklar mit dem restlichen Zucker (80 g) zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel davon in die Masse rühren, restlichen Schnee, Mehl und Nüsse behutsam unterheben.
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Masse in die Form füllen, an den Rändern hochstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 3/4 Stunden backen.
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Kuchen aus dem Rohr nehmen, stürzen, 10 Minuten rasten lassen, dann erst die Form abheben. Kuchen auskühlen lassen.
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Schokolade in kleine Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen. Banane schälen, Enden wegschneiden und die Banane der Länge nach halbieren. Kuchen mit den Bananenhälften belegen und mit geschmolzener Schokolade verzieren.