Basilikum-Palatschinken
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Teig 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Bund | Basilikum |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Eier | |
125 | ml | Milch |
60 | g | glattes Mehl |
Fülle | ||
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300 | g | Karotten |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Sesamöl |
1 | TL | Apfelessig |
1 | TL | Honig |
2 | EL | Sesam (schwarz und weiß) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl (oder Butterschmalz) |
Zubereitung - Basilikum-Palatschinken
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Basilikum grob schneiden und mit Olivenöl fein mixen. Mit Eiern, Milch und Mehl zu einem glatten Teig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Karotten schälen, fein reiben und mit den Ölen, Essig, Honig, Sesam, Salz und Pfeffer vermengen.
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In einer kleinen beschichteten Pfanne Öl oder Butterschmalz erhitzen, dünne Palatschinken darin backen. Palatschinken halbieren, zu Stanitzeln formen. Mit der Karottenmasse füllen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2006.