Schnelle Bonbons mit Dörrzwetschken & Speck
Schwein Obst Kräuter Snack Vorspeise
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
12 | Stk. | Dörrzwetschken |
24 | Scheibe(n) | Frühstücksspeck |
1 | Pkg. | Blätterteig (270 g) |
1 | Stk. | Ei (verquirlt) |
2 | EL | Sesam (hell und schwarz) |
1 | Bund | Schnittlauch (kleines) |
Zubereitung
-
Rohr auf 200°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
-
Zwetschken in je 2 Scheiben Speck einrollen. Blätterteig in 12 Rechtecke schneiden, Speckzwetschken darin einrollen. Enden zusammendrücken.
-
Bonbons auf das Blech legen, mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit je 2 Schnittlauchhalmen verschnüren.
Diese Bonbons schmecken sowohl warm als auch kalt und sind somit perfekt für Party oder Picknick.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2020.