Gegrillte Schweinskoteletts mit Knoblauch-Thymian-Marinade und Kräuterbutter
Grillen Schwein Kräuter Marinade
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Schweinskoteletts (mit Knochen, à ca. 180 g) | |
100 | ml | Öl |
1 | EL | Thymianblättchen (frische, fein gehackt) |
2 | Zehe(n) | Knoblauch |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Gegrilltes Brot 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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6 | EL | Olivenöl |
1 | gestr. TL | Paprikapulver |
1 | Zehe(n) | Knoblauch (zerdrückt) |
8 | Scheibe(n) | Baguette |
Kräuterbutter 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | weiche Butter |
1 | EL | Senf |
3 | EL | gehackte Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Gegrilltes Paprikagemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | grüner Paprika | |
1 | roter Paprika | |
1 | gelber Paprika | |
4 | EL | Öl |
1 | TL | Majoran (frisch, gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Die Knochen der Koteletts blank schaben. Öl mit Thymian, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch gut vermischen.
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Koteletts in die Marinade legen, einmal wenden, mit Frischhaltefolie zudecken, kühlstellen und am besten über Nacht ziehen lassen.
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Fleisch aus dem Öl heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem vorgeheizten Grill beidseitig grillen.
Gegrilltes Brot
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Olivenöl mit Paprikapulver und Knoblauch verrühren. Baguette mit der Ölmischung bestreichen und beidseitig grillen.
Kräuterbutter
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Butter mit einem Schneebesen gut aufrühren. Senf, Kräuter, Salz, Pfeffer und einige Tropfen Zitronensaft untermischen. Kräuterbutter in einen Dressiersack ohne Tülle füllen und auf ein Stück Backpapier oder Alufolie dressieren. Butter einrollen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Anrichten Butter aus dem Papier wickeln, in gleichdicke Scheiben schneiden und auf das gebratene Fleisch legen.
Gegrilltes Paprikagemüse
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Paprika waschen und in gleichgroße Stücke schneiden. Öl mit Majoran verrühren. Paprika untermischen, mit Frischhaltefolie zudecken, kühlstellen und am besten über Nacht ziehen lassen. Paprika auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, salzen, pfeffern und beidseitig grillen.