Glutenfreie Zimtsterne
Festlich Kekse Dessert Glutenfrei
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Teig 72 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
500 | g | Mandeln (gemahlen) |
300 | g | Staubzucker |
2 | TL | Zimt (gemahlen) |
2 | Stk. | Eiklar |
30 | ml | Amaretto |
Glasur | ||
---|---|---|
2 | Stk. | Eiklar |
230 | g | Staubzucker |
2 | TL | Zitronensaft |
Staubzucker |
Zubereitung
-
Rohr auf 150°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Für den Teig alle Zutaten glatt kneten. Arbeitsfläche mit Staubzucker bestreuen und den Teig ca. 4 mm dick ausrollen. Sterne (Ø 5,5 cm) ausstechen und auf ein Blech legen.
-
Für die Glasur Eiklar und Staubzucker schaumig mixen. Mit Zitronensaft steif schlagen. Glasur auf den Sternen verstreichen, Sterne im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2017.