Schokokuchen mit Vanilleobers
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Zubereitung - Schokokuchen mit Vanilleobers
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Rohr auf 220°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 200 ml) vorbereiten. Schokolade klein hacken und mit der Butter in einer Schüssel über Dampf lippenwarm schmelzen. Mischung vom Dampf nehmen, Eier und Zucker einrühren (Schneebesen). Mehl unterheben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen; nach halber Garzeit mit Alufolie abdecken.
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Für das Vanilleobers Schote längs aufschneiden und das Mark mit einem Löffel oder der Spitze eines Messers herauskratzen. Obers mit dem Mark verrühren und dickcremig aufschlagen. Kuchen aus dem Rohr nehmen und mit dem Vanilleobers und Minze servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2010.