Topfen-Wölkchen mit Erdbeer-Sauce
Zubereitung
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Für die Sauce Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Naschen erlaubt!
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Jetzt ist Kraft gefragt - die Orangen gut auspressen.
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Erdbeeren, Orangensaft und Zucker in einen hohen Mixbecher geben.
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Mit dem Mixstab alles fein pürieren. Damit die Sauce nicht auf dem Tisch landet, eine Hilfsköchin den Becher halten lassen.
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Für die Nockerln Ei aufschlagen. Die Hände kleben ein bisschen, die kann man aber waschen.
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Topfen, Grieß, Ei, Vanillezucker, Butter und Zitronenschale verrühren, am besten zu zweit.
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Reichlich Salzwasser aufkochen. Mit dem Eiskugelformer aus der Topfenmasse Wölkchen abstechen. Vor jedem Wölkchen den Eiskugelformer in kaltes Wasser tauchen.
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Gemeinsam sind wir super ? beim Kochen hilft ein Erwachsener: Wölkchen vorsichtig in den Topf gleiten lassen und ca. 10 Minuten köcheln, dann mit dem Schaumlöffel aus dem Topf heben.
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Für die Garnitur Mandeln mit Zucker in einer trockenen Pfanne unter Rühren kurz anrösten. Das duftet prima.
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Anrichten macht Spaß. Alles kommt auf einen Teller: Topfenwölkchen, Erdbeersauce, geröstete Mandeln und Minzeblättchen.