Topfen-Wölkchen mit Erdbeer-Sauce

Dessert Kinder Beeren

Topfen-Wölkchen mit Erdbeer-Sauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Ei
250 g Magertopfen
80 g Weizengrieß
2 TL Vanillezucker
1 EL Butter (weich)
Schale von 1/4 Bio-Zitrone
30 g Mandelstifte
1 TL Brauner Zucker
400 g Erdbeeren
2 Stk. Orangen
0,5 TL Brauner Zucker

Zubereitung

  1. Für die Sauce Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Naschen erlaubt!

  2. Jetzt ist Kraft gefragt - die Orangen gut auspressen.

  3. Erdbeeren, Orangensaft und Zucker in einen hohen Mixbecher geben.

  4. Mit dem Mixstab alles fein pürieren. Damit die Sauce nicht auf dem Tisch landet, eine Hilfsköchin den Becher halten lassen.

  5. Für die Nockerln Ei aufschlagen. Die Hände kleben ein bisschen, die kann man aber waschen.

  6. Topfen, Grieß, Ei, Vanillezucker, Butter und Zitronenschale verrühren, am besten zu zweit.

  7. Reichlich Salzwasser aufkochen. Mit dem Eiskugelformer aus der Topfenmasse Wölkchen abstechen. Vor jedem Wölkchen den Eiskugelformer in kaltes Wasser tauchen.

  8. Gemeinsam sind wir super ? beim Kochen hilft ein Erwachsener: Wölkchen vorsichtig in den Topf gleiten lassen und ca. 10 Minuten köcheln, dann mit dem Schaumlöffel aus dem Topf heben.

  9. Für die Garnitur Mandeln mit Zucker in einer trockenen Pfanne unter Rühren kurz anrösten. Das duftet prima.

  10. Anrichten macht Spaß. Alles kommt auf einen Teller: Topfenwölkchen, Erdbeersauce, geröstete Mandeln und Minzeblättchen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2009.