Süßer Safran-Petersil-Kuchen
Kuchen Torten & Kuchen Kräuter Gewürz
Zutaten 1 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | g | Butter |
7 | Stk. | Eier |
250 | g | Mehl |
100 | g | Staubzucker |
80 | g | Kristallzucker |
1 | Prise(n) | Salz |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone |
Safranmasse | ||
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2 | Briefchen | Safran |
2 | EL | Honig |
Petersilmasse | ||
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40 | g | Petersilblättchen |
3 | EL | Honig |
Zubereitung
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Für die Safranmasse Safranfäden mit dem Honig vermischen und einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und 3 Minuten ziehen lassen.
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Für die Petersilmasse Petersilie fein hacken und mit dem Honig vermischen. Mit dem Stabmixer zu einer feinen Paste mixen.
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Backrohr auf 160 °C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Form mit Backpapier auslegen.
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Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren, Dotter nach und nach zugeben.
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Eiklar und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Mehl unter den Butterabtrieb rühren und den Schnee unterheben. Die Masse halbieren, einen Teil mit Safran, den anderen mit Petersilie einfärben.
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Teige mit einem Löffel abwechselnd in die Form (ca. 2 cm hoch ) füllen und vorsichtig glatt streichen. Den Kuchen ca. 40 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) backen, herausnehmen und auskühlen lassen.