Rotkrautsuppe mit Walnusstoasts
Suppe Winter Vegetarisch Gemüse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Rotkraut |
1 | Zwiebel | |
1 | EL | Butter |
125 | ml | Rotwein |
1 | l | Gemüsesuppe (klare) |
250 | g | Sauerrahm |
1 | EL | glattes Mehl |
1 | Bund | Schnittlauch |
Nuss-Toasts | ||
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50 | g | Butter |
2 | Dotter | |
80 | g | Walnüsse (fein gerieben) |
4 | Scheibe(n) | Toastbrot |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel (gemahlen) | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Kraut vierteln und den Strunk ausschneiden. Kraut in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter hell anschwitzen. Wein und Gemüsesuppe zugießen und aufkochen. Kraut zugeben, Suppe mit Salz, Pfeffer, Kümmel und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Auf kleiner Flamme ca. 25 Minuten köcheln.
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Für die Nusstoasts Butter mit Dottern cremig rühren. Nüsse untermischen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Backrohr auf Grillstellung vorheizen.
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Toastbrote mit der Nussmasse bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) hell überbacken. Brotscheiben entrinden und zweimal diagonal durchschneiden. Schnittlauch fein schneiden.
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Sauerrahm mit Mehl verquirlen, in die Suppe gießen und die Suppe weitere 10 Minuten köcheln.
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Ca. 200 g Rotkraut aus der Suppe heben und beiseite stellen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren und eventuell nachwürzen. Das Rotkraut wieder in die Suppe geben. Suppe kurz erhitzen, in vorgewärmte Teller schöpfen, Nusstoasts darauf legen, mit Schnittlauch bestreuen.