Rindsschnitzel in Schwammerlsauce

Rind Hauptspeise Pilze

Rindsschnitzel in Schwammerlsauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Rindsschnitzel (je ca. 160 g)
400 ml Rindsuppe
400 g Eierschwammerl
1 Stk. Jungzwiebel
125 ml Schlagobers
1 kg Erdapfel (mehlig)
30 g Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Mehl
Öl
Butter

Zubereitung

  1. Schnitzel behutsam klopfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Schnitzel darin beidseitig scharf anbraten. Suppe zugießen, Hitze reduzieren, Schnitzel bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten dünsten.

  2. Erdäpfel schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Erdäpfel in ein Sieb leeren, ausdampfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.

  3. Schwammerln putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Jung­zwiebel putzen und klein schneiden. Schwammerln und Jungzwiebel in 2 EL Öl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Obers einrühren, Sauce auf­kochen. Knapp bevor die Schnitzel fertig sind, Sauce zugießen und die Schnitzel offen fertig garen.

  4. Schnittlauch schneiden. 2 EL Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Zerdrückte Erdäpfel zugeben, unter öfterem Wenden anbraten, salzen, pfeffern und mit Schnittlauch verfeinern.

  5. Schnitzel mit Sauce und Erdäpfelstampf anrichten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 698 kcal Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 45 g Cholesterin: 128 mg
Fett: 38 g Broteinheiten: 3,6