Beschwipste Marillen
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 3 Gläser Zutaten für Gläser | ||
---|---|---|
1,5 | kg | Marillen |
250 | g | Kristallzucker |
500 | ml | Wasser |
250 | ml | Marillensaft |
1 | Stange(n) | Zimt |
150 | ml | Marillenbrand |
Zubereitung
-
Marillen halbieren und entkernen. Zucker mit 50 ml vom Wasser hell karamellisieren. Saft, übriges Wasser, Zimt und Marillenbrand zugeben. 10 Minuten köcheln, bis der Zucker aufgelöst ist. Marillen zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Beschwipste Marillen in Gläser füllen und verschließen. Kühl und dunkel lagern.
Inhalt pro Glas: ca. 500 ml
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2022.