Beschwipste Marillen

Einkochen Obst

Beschwipste Marillen
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 3 Gläser Zutaten für Gläser
1,5 kg Marillen
250 g Kristallzucker
500 ml Wasser
250 ml Marillensaft
1 Stange(n) Zimt
150 ml Marillenbrand

Zubereitung

  1. Marillen halbieren und entkernen. Zucker mit 50 ml vom Wasser hell karamellisieren. Saft, übriges Wasser, Zimt und Marillenbrand zugeben. 10 Minuten köcheln, bis der Zucker aufgelöst ist. Marillen zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Beschwipste Marillen in Gläser füllen und verschließen. Kühl und dunkel lagern.

 

Inhalt pro Glas: ca. 500 ml

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2022.