Gegrillter Käse-Obstteller
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
150 | g | Nussbrot |
2 | Äpfel | |
2 | Birnen | |
4 | Marillen | |
100 | g | Weintrauben (kernlos) |
30 | g | Honig |
30 | ml | Himbeeressig |
150 | g | Käse (Drautaler) |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Nussbrot in dünne Scheiben schneiden, auf einen Gitterrost legen und im Rohr (mittlere Schiene) knusprig backen (ca. 5 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.
-
Äpfel und Birnen halbieren, Kerngehäuse ausschneiden. Früchte in dünne Spalten schneiden. Marillen halbieren und entsteinen. Essig und Honig verrühren, mit den Früchten mischen.
-
Früchte in eine feuerfeste Form (oder Grilltasse) legen. Auf dem Grill zugedeckt ca. 8 Minuten grillen. Käse in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen. Auf den Grill stellen, bis der Käse geschmolzen ist (ca. 4 Minuten). Käse-Obstteller nach Geschmack pfeffern, mit dem Nussbrot servieren.
Ofen statt Grill: Wenn Sie den Obstteller im Backrohr zubereiten, dieses auf maximale Hitze vorheizen.