Bier-Creme
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | Blatt | Gelatine |
2 | Stk. | Dotter |
70 | g | Kristallzucker |
125 | ml | Bier (hell) |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
250 | ml | Schlagobers |
Weiters | ||
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Schokoladespäne |
Marinerte Kumquats | ||
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250 | g | Kumquats |
250 | ml | Wasser |
50 | g | Zucker |
Salz | ||
Orangenlikör (optional) |
Zubereitung
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Dotter mit Zucker cremig rühren. Bier und Zitronensaft aufkochen und unter ständigem Rühren in die Dottermasse gießen.
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Dottermasse in das Kochgefäß zurückleeren und auf kleiner Flamme weiterrühren, bis sie cremig wird. Masse vom Feuer nehmen, in eine Schüssel umgießen und ein wenig abkühlen lassen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der noch warmen Masse auflösen. Masse beiseite stellen (sie darf allerdings nicht festwerden).
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Obers schlagen und unter die abgekühlte Dottermasse heben. Creme in Förmchen füllen und zum Festwerden (ca. 1 1/2 Stunden) in den Kühlschrank stellen.
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Vor dem Servieren Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Cremen auf Teller stürzen und eventuell mit Schokoladespänen garnieren.
Marinerte Kumquats
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Kumquats waschen, anstechen, in Salzwasser kurz überkochen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Kumquats der Länge nach halbieren und eventuell entkernen. Wasser und Zucker verrühren und aufkochen, Kumquats zugeben und auf kleiner Flamme weichköcheln (dauert ca. 10 Minuten). Kumquats vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Kochfond eventuell mit Orangenlikör abschmecken.