Trockenfrüchte-Gelee
Weiters | ||
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Zimt |
Nuss-Obers | ||
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125 | ml | Schlagobers |
3 | EL | Nüsse (gerieben) |
Zubereitung
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Zwetschken und Marillen in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden, mit Wein, Orangensaft und -likör vermischen und über Nacht ziehen lassen.
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Birne schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden und mit Nüssen und Pistazien unter die marinierten Früchte mengen; mit 1 Prise Zimt würzen.
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Früchtemischung ca. 1/4 Stunde auf kleiner Flamme köcheln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Früchte vom Feuer nehmen, gut ausgedrückte Gelatine in der warmen Masse auflösen.
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Früchtemischung in Gläser oder Schüsseln füllen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen (dauert mindestens 4 Stunden). Trockenfrüchte-Gelee mit Nuss-Obers servieren
Nuss-Obers
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Schlagobers halbfest schlagen, geriebene Nüsse unterheben. Früchtegelee mit dem Nußobers und eventuell zusätzlich mit geschnittenen Trockenfrüchten garnieren.