Bierstangerl
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 4 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 25 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
15 | g | Germ |
220 | g | Mehl (glatt) |
15 | g | Weizenmalz (geschrotet) |
2 | EL | Hanföl |
130 | ml | Bier |
0,5 | TL | Salz |
Mehl |
Zubereitung
-
Germ in 1 EL warmem Wasser auflösen, mit den übrigen Zutaten vermischen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
-
Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
-
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche verkneten, mit einer Teigkarte kleine Stücke abstechen und diese zu Stangerln drehen. Stangerln auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) knusprig goldbraun backen (ca. 12 Minuten).
-
Stangerl aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2011.