Kadayif mit Pfirsichen
(zum Auskühlen ca. 1 Stunde)
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Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Pkg. | Kadayifteig (erhältlich in türkischen Supermärkten) |
4 | Stk. | Pfirsiche |
Sirup | ||
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125 | ml | Wasser |
100 | g | Kristallzucker |
125 | ml | Pfirsichsaft |
Butter |
Zubereitung
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Rohr auf 170 °C vorheizen. Backblech mit Butter bestreichen. Teig in 32 schmale, je ca. 20 cm lange Stränge schneiden. Pfirsichfruchtfleisch in je 8 Spalten vom Kern schneiden. Jede Spalte in einen Teigstreifen wickeln, mit je einer Butterflocke belegen. Kadayif im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 20 Minuten).
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Inzwischen für den Sirup Wasser und Zucker aufkochen, mit dem Pfirsichsaft verrühren.
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Die noch heißen Kadayif mit dem Sirup übergießen und zugedeckt auskühlen lassen, dabei saugt der Teig den Sirup vollständig auf.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2006.