Grießpudding mit Erdbeersauce
Erdbeersauce | ||
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250 | g | Erdbeeren (frische) |
0,5 | EL | Zucker (brauner) |
Zimt |
Zubereitung
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Kleine Förmchen kalt ausspülen und abtropfen lassen. Agar Agar mit 3 EL kaltem Wasser verrühren. Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Vanillemark mit der Spitze eines kleinen Messers auskratzen.
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Milch mit Zucker, Zimt und Vanillemark verrühren und aufkochen. Grieß und Agar-Agar-Mischung mit einem Schneebesen einrühren und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten köcheln.
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Grießmasse vom Herd nehmen, Joghurt mit dem Schneebesen einrühren. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Puddings zum Festwerden ca. 2 Stunden kühl stellen.
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Für die Sauce Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren mit Zucker verrühren und mit einem Stabmixer fein pürieren.
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Puddings mit einem kleinen Messer vom Rand der Förmchen lösen, auf Teller stürzen, mit gemahlenem Zimt bestreuen und mit der Erdbeersauce servieren.