Einfacher Birnenkuchen
Weiters | ||
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Butter | ||
Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl sieben. Birnen längs halbieren.
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Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz gut schaumig rühren. Eier nach und nach einrühren. Mehl und Rum unterheben.
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Masse in die Form füllen, verstreichen und mit den Birnen belegen. Kuchen im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen.
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Kuchen herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, Form öffnen und abheben. Kuchen mit Staubzucker bestreut servieren.
Bevor man mit der Zubereitung beginnt: Zutaten abwiegen bzw. abmessen – sie sollen Raumtemperatur haben. Die Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, sie sollte beim Verarbeiten weich sein. Staubzucker fein sieben, damit in der Masse keine Klümpchen sind. Gesiebtes Mehl macht den Kuchen besonders locker.