Zwetschken-Milchreis

Dessert Süßspeise

Zwetschken-Milchreis
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Risottoreis
750 ml Wasser
250 ml Kokosmilch
30 g Kristallzucker
80 g Kristallzucker
Mark aus 1 Vanilleschote
1 Stk. Vanilleschote
Schale von 1/2 Bio-Orange
Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 Stk. Bio-Orange
1 Stk. Bio-Zitrone
600 g Zwetschken
50 g Kristallzucker
125 ml Rotwein
Sternanis
Zimtstange

Zubereitung

  1. Für den Milchreis Wasser mit Reis aufkochen, Hitze reduzieren, Reis ca. 10 Minuten köcheln. Reis abseihen.

  2. Kokosmilch, Kristallzucker, Vanillemark, abgeriebene Orangen- und Zitronenschale aufkochen, Reis zugeben und weich kochen (ca. 20 Minuten); dabei öfter umrühren.

  3. Für den Röster Zwetschken halbieren und entkernen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Zwetschken, 1 Stück Zimtstange und 1 Sternanis zugeben, mit Wein ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln; falls nötig, wenig Wasser zugießen. Milchreis mit dem Röster servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 451 kcal Kohlenhydrate: 77 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: k. A.
Fett: 11 g Broteinheiten: 6,4