Biskuit-Roulade
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 3 Mal
mit einem Durchschnitt von 4 Sternen
von 5 bewertet.
Zubereitung - Biskuit-Roulade
-
Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 200°C vorheizen.
-
Mehl sieben. Eier mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz über Wasserdampf cremig schlagen (Masse muss deutlich an Volumen zunehmen). Masse vom Dampf nehmen und weiterschlagen, bis sie ausgekühlt ist. Mehl unterheben.
-
Masse mit der Teigkarte oder einer Palette auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) hell backen (ca. 12 Minuten).
-
Ein Stück Backpapier mit Kristallzucker bestreuen. Biskuit darauf stürzen und auskühlen lassen. Mitgebackenes Papier behutsam abziehen. Marmelade glatt rühren und auf dem Biskuit verstreichen. Biskuit mit Hilfe des Papiers straff einrollen und mit Staubzucker bestreuen.