Blätterteig-Törtchen mit Himbeer-Sekt-Creme
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Zutaten 16 Stück Zutaten für Stück | ||
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2 | Pkg. | Blätterteig (je ca. 270 g) |
Creme | ||
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250 | ml | Schlagobers |
200 | g | Himbeeren |
175 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
50 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | TL | Bio-Zitronenschale |
50 | ml | Sekt |
Deko | ||
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350 | g | Früchte und Beeren (frische) |
Weiters | ||
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Öl | ||
Hülsenfrüchte (zum Blindbacken) |
Zubereitung
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit Öl ausstreichen.
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Blätterteig aufrollen und 16 Scheiben (Ø ca. 9,5 cm) ausstechen. In die Muffinförmchen legen und mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen. Aus Backpapier 16 Quadrate ausschneiden, auf den Teig legen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten blindbacken.
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Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Creme Obers aufschlagen. Himbeeren in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken und mit den übrigen Zutaten verrühren. Obers unterheben. Creme in die Blätterteigschälchen füllen und mit Obst garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2024.