Mini-Nektarinen-Strudel mit Heidelbeersauce

Mehlspeise Obst Beeren Sommer

Mini-Nektarinen-Strudel mit Heidelbeersauce
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Pkg. Strudelteig (2 Blätter)
Fülle
250 g Nektarinen
12 Stk. Biskotten
200 g Gervais
Schale von 1/2 Bio-Zitrone
50 g Kristallzucker
Weiters
Butter (geschmolzene)
Minzeblätter
Heidelbeersauce 2 Portionen Zutaten für Portionen
125 g Heidelbeeren
125 g Sauerrahm
60 ml Milch
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Nektarinen in gleich dicken Spalten von den Kernen, dann in ca. 1 cm große Stücke schneiden. 6 Biskotten quer halbieren, übrige Biskotten in einem Zerkleinerer fein mahlen. Gervais mit abgeriebener Zitronenschale und Zucker verrühren, die geriebenen Biskotten untermischen.

  3. Ein Strudelblatt auf ein leicht befeuchtetes Tuch legen und mit Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darauflegen und ebenfalls mit Butter bestreichen. Den Teig in vier gleich große Rechtecke schneiden. Teigstücke am unteren Rand mit je 3 Biskottenhälften belegen. Gervaismasse gleichmäßig darauf verstreichen, die Fruchtstücke darauf verteilen. Seitliche Teigränder einschlagen, den Teig über die Fülle eng einrollen.

  4. Ministrudel auf das Backblech setzen, mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldgelb backen. Die Strudel vom Backblech heben und mit der Sauce (siehe Rezept) und mit Minzeblättern anrichten.

Heidelbeersauce

  1. Heidelbeeren verlesen, waschen und gut trocken tupfen. Beeren mit Sauerrahm vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Sauce mit Milch vermischen und eventuell mit einigen Tropfen Zitronensaft verfeinern.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2001.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 800 kcal Kohlenhydrate: 82 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 242 mg
Fett: 44,4 g Broteinheiten: 6,8