Mini-Nektarinen-Strudel mit Heidelbeersauce
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Pkg. | Strudelteig (2 Blätter) |
Fülle | ||
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250 | g | Nektarinen |
12 | Stk. | Biskotten |
200 | g | Gervais |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone | ||
50 | g | Kristallzucker |
Weiters | ||
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Butter (geschmolzene) | ||
Minzeblätter |
Heidelbeersauce 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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125 | g | Heidelbeeren |
125 | g | Sauerrahm |
60 | ml | Milch |
Zitronensaft |
Zubereitung
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Nektarinen in gleich dicken Spalten von den Kernen, dann in ca. 1 cm große Stücke schneiden. 6 Biskotten quer halbieren, übrige Biskotten in einem Zerkleinerer fein mahlen. Gervais mit abgeriebener Zitronenschale und Zucker verrühren, die geriebenen Biskotten untermischen.
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Ein Strudelblatt auf ein leicht befeuchtetes Tuch legen und mit Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darauflegen und ebenfalls mit Butter bestreichen. Den Teig in vier gleich große Rechtecke schneiden. Teigstücke am unteren Rand mit je 3 Biskottenhälften belegen. Gervaismasse gleichmäßig darauf verstreichen, die Fruchtstücke darauf verteilen. Seitliche Teigränder einschlagen, den Teig über die Fülle eng einrollen.
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Ministrudel auf das Backblech setzen, mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldgelb backen. Die Strudel vom Backblech heben und mit der Sauce (siehe Rezept) und mit Minzeblättern anrichten.
Heidelbeersauce
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Heidelbeeren verlesen, waschen und gut trocken tupfen. Beeren mit Sauerrahm vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Sauce mit Milch vermischen und eventuell mit einigen Tropfen Zitronensaft verfeinern.