Iced Hot Chocolate
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | ml | Milch |
2 | EL | Kakao |
100 | g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
1 | Hand voll | Eiswürfel |
4 | Kugeln | Schokolade-Eis |
Deko | ||
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50 | g | dunkle Kuvertüre |
50 | g | Schoko-Streusel |
150 | ml | Schlagobers |
Schokosauce | ||
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100 | g | Kristallzucker |
60 | ml | Wasser |
25 | g | Kakao |
Zubereitung
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Für die Deko Kuvertüre schmelzen. Für das Muster je 1 EL von der Kuvertüre in den Gläsern verteilen. Rand der Gläser in die Kuvertüre tunken und gut abtropfen lassen. Dann in die Schokostreusel tunken.
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100 ml von der Milch aufkochen. Kakao und Kuvertüre unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Abkühlen lassen. Kuvertüremasse mit übriger Milch, Eiswürfeln und Schokoeis pürieren und in die Gläser füllen.
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Obers cremig schlagen und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Chocolate mit einem Obershäubchen und Schokostreuseln garnieren. Für einen extra Kick mit warmer Schokosauce (Rezept unten) beträufeln.
Schokosauce
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Zucker und Wasser aufkochen. Kakao einrühren. Schokosauce unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und noch heiß in ein Gefäß füllen. Gut gekühlt hält diese Schokosauce mindestens 3 Monate. Zum Aufwärmen einfach in heißes Wasser stellen.