Iced Hot Chocolate

Sommer Getränk Dessert

Iced Hot Chocolate
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 ml Milch
2 EL Kakao
100 g dunkle Kuvertüre (gehackt)
1 Hand voll Eiswürfel
4 Kugeln Schokolade-Eis
Deko
50 g dunkle Kuvertüre
50 g Schoko-Streusel
150 ml Schlagobers
Schokosauce
100 g Kristallzucker
60 ml Wasser
25 g Kakao

Zubereitung

  1. Für die Deko Kuvertüre schmelzen. Für das Muster je 1 EL von der Kuvertüre in den Gläsern verteilen. Rand der Gläser in die Kuvertüre tunken und gut abtropfen lassen. Dann in die Schokostreusel tunken.

  2. 100 ml von der Milch aufkochen. Kakao und Kuvertüre unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Abkühlen lassen. Kuvertüremasse mit übriger Milch, Eiswürfeln und Schokoeis pürieren und in die Gläser füllen.

  3. Obers cremig schlagen und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Chocolate mit einem Obershäubchen und Schokostreuseln garnieren. Für einen extra Kick mit warmer Schokosauce (Rezept unten) beträufeln.

Schokosauce

  1. Zucker und Wasser aufkochen. Kakao einrühren. Schokosauce unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und noch heiß in ein Gefäß füllen. Gut gekühlt hält diese Schokosauce mindestens 3 Monate. Zum Aufwärmen einfach in heißes Wasser stellen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 592 kcal Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: 134 mg
Fett: 28 g Broteinheiten: 4