Blätterteig-Fleischroulade mit Schinken und Käse
Faschiertes Gemüse Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Blätterteig |
Fülle | ||
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150 | g | Faschiertes |
60 | g | Frischkäse |
40 | g | Semmelbrösel |
1 | Ei | |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
4 | Scheibe(n) | Pressschinken |
6 | Scheibe(n) | Gouda |
Sauce | ||
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6 | Perlzwiebeln (sauer eingelegt) | |
1 | Essiggurkerl | |
1 | TL | Kapern |
250 | ml | Bratensaft |
2 | EL | Schlagobers |
1 | TL | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran |
Schnelles Gemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | TK-Mischgemüse |
120 | ml | Weißwein |
2 | EL | Butter |
2 | TL | Kräuter (gehackt; evtl. TK) |
Zubereitung
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Blätterteig backfertig vorbereiten. Backrohr auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Faschiertes mit Gervais, Bröseln, Ei, Petersil, Salz, Pfeffer und Majoran vermischen. Teig aufrollen und das Papier abziehen. Teig sollte ca. 40 x 23 cm groß sein – eventuell ausrollen. Teig mit 2 Schinkenscheiben, Käse und übrigem Schinken belegen. Faschiertes auf dem Schinken verteilen.
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Teig eng einrollen und an den Enden behutsam zusammen drücken. Teigrolle auf das Backblech legen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.
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Inzwischen für die Sauce Perlzwiebeln, Essiggurke und Kapern hacken. Bratensaft mit Obers vermischen und aufkochen, gehackte Zutaten und Petersil einrühren, Sauce mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
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Roulade aus dem Rohr nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Sauce und dem Gemüse (siehe Rezept) anrichten.
Schnelles Gemüse
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In einer großen Pfanne Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Gemüse zugeben, mit Wein ablöschen und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Kräuter untermischen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.