Rindfleischsalat mit Kernöldressing
Salat Hauptspeise Sommer Rind Dressing
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Rindfleisch (gekochtes, am besten Schulterscherzel) |
1 | Stk. | Zwiebel (rote) |
3 | Stk. | Paprika (rot, gelb, grün) |
Für die Marinade | ||
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2 | Bund | Schnittlauch |
8 | EL | Weinessig |
2 | EL | Wasser |
7 | EL | Kürbiskernöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben, Schnittlauch fein schneiden.
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Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden.
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Für die Marinade Essig mit Wasser mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unter ständigem, kräftigem Rühren (Schneebesen) langsam zugießen.
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Rindfleisch, Paprika und Zwiebel behutsam mit der Marinade vermischen und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen. Salat auf gekühlten Tellern anrichten. Dazu serviert man am besten Schwarzbrot.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/1999.