Blütensalat mit Balsamdressing

Sommer Salat Vorspeise Beilage Dressing

Blütensalat mit Balsamdressing
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Kopf Salat (Grüner)
2 EL Balsamico (weißer)
4 EL Olivenöl
Salz
2 Hand voll Blüten (frisch gepflückt & bunt gemischt)
Welche Blüten z.B. gut passen
Kapuzinerkresse
Phlox
Ringelblume
Glockenblume
Eibisch
Indianernessel
Borretsch
Gänseblümchen
Malve

Zubereitung

  1. Salat waschen, putzen, zerpflücken. Essig mit Salz verrühren, Olivenöl mit dem Schneebesen einrühren.

  2. Salat kurz vor dem Anrichten mit dem Dressing vermischen, mit den Blüten bestreut servieren.

 

Kleine und robuste Blüten können zusammen mit dem Salat mariniert werden, zartere sollten erst kurz vor dem Servieren untergemengt bzw. nur über den Salat gestreut werden. Einige Blüten haben mehr dekorativen Wert (z.B. Kornblume), manche schmecken süß (Phlox, Glockenblumen), andere scharf (Kapuzinerkresse).

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 119 kcal Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 2,2 g Cholesterin: k. A.
Fett: 10 g Broteinheiten: k. A.