Blütensalat mit Balsamdressing
Sommer Salat Vorspeise Beilage Dressing
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Kopf | Salat (Grüner) |
2 | EL | Balsamico (weißer) |
4 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
2 | Hand voll | Blüten (frisch gepflückt & bunt gemischt) |
Welche Blüten z.B. gut passen | ||
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Kapuzinerkresse | ||
Phlox | ||
Ringelblume | ||
Glockenblume | ||
Eibisch | ||
Indianernessel | ||
Borretsch | ||
Gänseblümchen | ||
Malve |
Zubereitung
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Salat waschen, putzen, zerpflücken. Essig mit Salz verrühren, Olivenöl mit dem Schneebesen einrühren.
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Salat kurz vor dem Anrichten mit dem Dressing vermischen, mit den Blüten bestreut servieren.
Kleine und robuste Blüten können zusammen mit dem Salat mariniert werden, zartere sollten erst kurz vor dem Servieren untergemengt bzw. nur über den Salat gestreut werden. Einige Blüten haben mehr dekorativen Wert (z.B. Kornblume), manche schmecken süß (Phlox, Glockenblumen), andere scharf (Kapuzinerkresse).
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2004.