Mandel-Tofu mit Apfel und Salat
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Salat 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Romanasalat (oder Häuptelsalat) |
0,5 | Stk. | Radicchio |
0,5 | Stk. | rote Zwiebel |
Dressing | ||
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200 | g | Sojajoghurt natur (ungesüßt) |
1,5 | EL | Dijon-Senf |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | TL | Sojasauce |
1 | EL | Öl |
Tofu | ||
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200 | g | Räuchertofu |
1 | EL | Öl |
2 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Weißwein (mild) |
0,5 | TL | Thymian (gehackt) |
0,5 | TL | Rosmarin (gehackt) |
3 | EL | Mandeln (gehackt) |
1 | Stk. | Apfel (saftig) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Muskat |
Zubereitung - Mandel-Tofu mit Apfel und Salat
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Blattsalate putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Salat und Zwiebel vermischen.
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Für das Dressing Sojajoghurt, Senf, Zitronensaft, Sojasauce und Öl glatt rühren. Dressing mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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Tofu in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tofu darin auf beiden Seiten kurz anbraten, mit Sojasauce, Wein, Thymian, Rosmarin und Muskat würzen. Tofu braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
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Mandeln in einer trockenen Pfanne kurz unter Rühren anrösten. Tofu in den Mandeln wenden, mit den restlichen Mandeln bestreuen.
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Kerngehäuse vom Apfel ausstechen, Apfel in feine Spalten schneiden. Tofu, Apfel und Blattsalate anrichten, Dressing darauf verteilen.