Blattsalate mit Schafkäse und Speck
Marinade | ||
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4 | EL | Rotweinessig |
70 | ml | Olivenöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Oregano | ||
Zucker |
Knoblauchbaguette 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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50 | g | Butter |
2 | Knoblauchzehen (zerdrückt) | |
1 | Baguette |
Zubereitung
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Salate putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Größere Salatblätter in mundgerechte Stücke teilen.
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Schafkäse in ca. 1 cm große Stücke schneiden, mit wenig Oregano bestreuen und mit Öl beträufeln. Zwiebel schälen und quer in dünne Scheiben schneiden.
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Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und wenig Oregano gut vermischen, Öl unter ständigem Rühren zugießen.
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Speckscheiben bei mittlerer Hitze langsam beidseitig knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Salate mit der Marinade vermischen, auf Tellern anrichten und mit Speck, Käse, Oliven und Zwiebelscheiben servieren. Dazu passt Knoblauch-Baguette (siehe Rezept).
Knoblauchbaguette
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Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Butter mit Knoblauchzehen gut verrühren.
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Baguette in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Knoblauchbutter dünn bestreichen. Baguette im vorgeheizten Rohr kurz überbacken und rasch servieren.
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Alternativ Brotscheiben mit einer Mischung aus Olivenöl und zerdrücktem Knoblauch bestreichen und in einer beschichteten Pfanne beidseitig knusprig braten.