Blattsalate mit Schafkäse und Speck

Salat Käse

Blattsalate mit Schafkäse und Speck
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Blattsalate (Grüner Salat, Lollo rosso, Eichblatt und Rucola)
200 g Schafkäse (Feta)
0,5 Zwiebel (rote)
8 Scheibe(n) Frühstücksspeck
8 Oliven (grüne, mit Paprika gefüllt)
Marinade
4 EL Rotweinessig
70 ml Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer
Oregano
Zucker
Knoblauchbaguette 4 Portionen Zutaten für Portionen
50 g Butter
2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
1 Baguette

Zubereitung

  1. Salate putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Größere Salatblätter in mundgerechte Stücke teilen.

  2. Schafkäse in ca. 1 cm große Stücke schneiden, mit wenig Oregano bestreuen und mit Öl beträufeln. Zwiebel schälen und quer in dünne Scheiben schneiden.

  3. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und wenig Oregano gut vermischen, Öl unter ständigem Rühren zugießen.

  4. Speckscheiben bei mittlerer Hitze langsam beidseitig knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  5. Salate mit der Marinade vermischen, auf Tellern anrichten und mit Speck, Käse, Oliven und Zwiebelscheiben servieren. Dazu passt Knoblauch-Baguette (siehe Rezept).

Knoblauchbaguette

  1. Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Butter mit Knoblauchzehen gut verrühren.

  2. Baguette in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Knoblauchbutter dünn bestreichen. Baguette im vorgeheizten Rohr kurz überbacken und rasch servieren.

  3. Alternativ Brotscheiben mit einer Mischung aus Olivenöl und zerdrücktem Knoblauch bestreichen und in einer beschichteten Pfanne beidseitig knusprig braten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 481 kcal Kohlenhydrate: 3,1 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 36 mg
Fett: 47,6 g Broteinheiten: 0,2