Käse-Spinatnockerl
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Zubereitung
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Spinat putzen, waschen, tropfnass in einen Topf geben und bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Spinat in ein Sieb geben, gut ausdrücken und fein hacken.
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Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in einem Drittel der Butter anschwitzen. Spinat unterrühren und auskühlen lassen.
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Ricotta, Spinat und die Hälfte vom geriebenem Parmesan untermischen. Eier und Dotter einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nach und nach das Mehl einarbeiten, so dass ein glatter Teig entsteht.
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Mindestens 2 Liter Salzwasser aufkochen. Aus der Spinatmasse 12 Nockerl ausstechen und ins kochende Wasser legen. Hitze reduzieren und die Nockerl ca. 12 Minuten unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen.
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Inzwischen Backrohr auf ca. 180 °C vorheizen. Nockerl aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform schichten. Nockerln mit der restlichen zerlassenen Butter übergießen und 5 Minuten im Rohr backen. Die Spinatnockerl mit übrigem Käse bestreut servieren.